市人大常委会组织驻我市四级人大代表开展会前集中视察

时间:2018-12-26??浏览量:57

市人大常委会组织驻我市四级人大代表开展会前集中视察

? ? ??
?


?

? ? ? ??12月26日,市人大常委会组织驻我市的全国、省和部分潍坊及诸城市人大代表,开展人代会前集中视察,为代表出席各级人代会做准备。市领导刘峰梅、王玉邦、何金波、王洪伟、刘作勋、王金友、葛淑彬、单东升、韩旭东、王彦青参加视察。
? ? ? ?本次视察采取看、听、议相结合的方式,围绕全市经济和社会民生项目建设、扫黑除恶工作开展和监察委员会成立后的运行情况,组织代表分别到中医院门诊医技综合楼、中坛再生资源循环利用产业园项目、市检察院12309检察服务大厅、市法院立案大厅、刑庭庭审现场、市纪委监委机关谈话场所和群众来访接待中心等现场进行了实地察看。之后召开座谈会,听取“一府一委两院”相关工作汇报。代表们结合视察和平时调查了解的情况,踊跃审议发言,提出了一些建设性的意见和建议。
? ? ? ?市委副书记、市长刘峰梅在讲话时指出,人大代表开展集中视察,既是对政府工作的有力监督,也是极大促进和鼎力支持。对代表们提出的意见建议,市政府将认真梳理,形成切实有效的政策措施,全力抓好各项工作落实。下步,市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握走在前列的目标定位,严格落实市委决策部署,实干担当、激情创业,切实抓好新旧动能转换、乡村振兴、对外开放、城市管理、改善民生等一系列重点工作,全力以赴推进“三区一城”建设,为开创新时代高质量发展新局面打下坚实基础。希望市人大常委会和人大代表继续关心支持市政府工作,充分发挥密切联系群众的优势,围绕全市经济社会发展重大问题多调研视察、多建言献策,推动政府进一步改进作风、提升效能,着力打造阳光政府、法治政府。
? ? ? ?市人大常委会主任王玉邦主持座谈会,并对当前工作提出要求。指出,要抓好今年工作收尾和明年工作谋划。按照“两进三诺”代表履职活动要求,主动向选民和群众述职述诺,接受选民和群众监督。围绕市委中心工作,深度谋划好明年本职工作和“两进三诺”承诺事项,当好“四个城市”和“三区一城”建设的宣传者、实践者和引领者。要抓好人代会前调研和走访各项工作。深入了解全市经济社会发展情况,认真听取选民的意见建议,了解群众需求诉求,为参加人民代表大会审议各项议案和报告,酝酿、起草、提出高质量的代表议案或建议做好充分准备。
?